こりこり感がたまらない!やみつき砂肝のネギ塩焼き! レシピ・作り方

こりこり感がたまらない!やみつき砂肝のネギ塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
お酒のおつまみにぴったりです!

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 玉ねぎ 1たま
  • キャベツ 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • ◎ごま油 大さじ2
  • ◎塩胡椒 お好みで多め(小さじ2〜3)
  • ◎醤油 大さじ1/2
  • ◎刻みネギ 大さじのスプーンで5.6杯程
  • ◎ごま 大さじ1
  • レモン汁 お好みで(小さじ1/2〜1)

作り方

  1. 1 砂肝を食べやすい大きさにスライスします。(私は半分に切ってから5mm幅でスライスしてます。)
  2. 2 キャベツはザク切りに、玉ねぎは串切りにします。
  3. 3 フライパンにごま油をひいて、①の砂肝を中火で炒めます。全体的に火が通ったらOKです!
  4. 4 玉ねぎを加えて中火で炒めます。しんなりしてきたらキャベツと◎を加えて、中火で炒めます。混ざったら完成です!
  5. 5 お好みでレモン汁をかけてお召し上がりください!

きっかけ

砂肝がどうしても食べたくなって作りました!

おいしくなるコツ

最後に塩胡椒で味を調えてください!

  • レシピID:1800021034
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝ねぎ焼き玉ねぎキャベツ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る