【秋の味覚】ハロウィンふわとろパンプキンケーキ レシピ・作り方

【秋の味覚】ハロウィンふわとろパンプキンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
今年もかぼちゃの季節がやってきました!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【準備】バターを耐熱皿に入れて、600wのレンジで30秒加熱し、溶かします。
  2. 2 【準備】たまごはといておきます。
  3. 3 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に満遍なく置き、ラップをして、600wのレンジで5〜10分加熱して、竹串が刺さればOKです!※レンジにより異なります。
  4. 4 【準備】オーブンを170度に予熱しておきます。ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
  5. 5 かぼちゃの皮を剥いて、マッシャーやフォークで潰します。※スプーンやフォークで皮を剥けます!熱いです!気を付けましょう!
  6. 6 ◎を加えて混ぜます。小麦粉を加えてさっくりゴムベラで混ぜます。
  7. 7 生地をケーキ型に流し入れます。
  8. 8 170度のオーブンで40〜50分焼きます。
  9. 9 生クリームを添える場合は生クリームに砂糖を加えて、泡立てます!ツノが立ったらOKです!
  10. 10 ⑧と⑨をお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

母親にかぼちゃをもらったので、作りました!

おいしくなるコツ

私はかぼちゃをわりと粗く潰しましたが、しっかりこすとよりなめらかな仕上がりになります!

  • レシピID:1800021019
  • 公開日:2019/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理ハロウィンのお菓子生クリームその他のケーキ
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る