【秋の味覚】ハロウィンふわとろパンプキンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 【準備】バターを耐熱皿に入れて、600wのレンジで30秒加熱し、溶かします。
- 2 【準備】たまごはといておきます。
- 3 かぼちゃは一口大に切り、耐熱皿に満遍なく置き、ラップをして、600wのレンジで5〜10分加熱して、竹串が刺さればOKです!※レンジにより異なります。
- 4 【準備】オーブンを170度に予熱しておきます。ケーキ型にクッキングシートを敷いておきます。
- 5 かぼちゃの皮を剥いて、マッシャーやフォークで潰します。※スプーンやフォークで皮を剥けます!熱いです!気を付けましょう!
- 6 ◎を加えて混ぜます。小麦粉を加えてさっくりゴムベラで混ぜます。
- 7 生地をケーキ型に流し入れます。
- 8 170度のオーブンで40〜50分焼きます。
- 9 生クリームを添える場合は生クリームに砂糖を加えて、泡立てます!ツノが立ったらOKです!
- 10 ⑧と⑨をお皿に盛り付けて完成です!
きっかけ
母親にかぼちゃをもらったので、作りました!
おいしくなるコツ
私はかぼちゃをわりと粗く潰しましたが、しっかりこすとよりなめらかな仕上がりになります!
- レシピID:1800021019
- 公開日:2019/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません