きつねうどん レシピ・作り方

きつねうどん
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
野菜うどんきつね入りです♪

材料(1人分)

  • 細うどん 1束
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ねぎ 1本
  • だし 1袋
  • 少々
  • 醤油 大匙3
  • みりん 大匙1
  • きつね(既製品) 1枚
  • 水(野菜煮てだし用) 小鍋7分目
  • 水(うどんゆがくよう) 小鍋半分

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切って、半月切りにする。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 ねぎは斜め切りにする。
  4. 4 小鍋に水を入れて、玉ねぎ、人参を入れて、よく煮込む。
  5. 5 野菜がとろとろになったら、だし、塩、醤油、みりんを入れる。
  6. 6 うどんをゆがく。
    小鍋に半分水を入れ、沸騰させる。
  7. 7 袋に記載通りうどんを茹でる。
  8. 8 ⑤にきつねとねぎを入れる。

    少し温めます。
  9. 9 うどんを湯切りする。
  10. 10 どんぶりに⑨を入れる。
  11. 11 更に⑧を入れる。

きっかけ

うどんだけでなく、野菜も食べたかったので。

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しいです♪

  • レシピID:1800021002
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん長ネギ(ねぎ)煮込みうどん
関連キーワード
うどん きつね きつねうどん 野菜たっぷり
料理名
きつねうどん
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 花時計
    花時計
    2022/04/06 09:16
    きつねうどん
    朝にいただきました。とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る