キャベツの漬物ごはん レシピ・作り方

キャベツの漬物ごはん
  • 約1時間
楽天ラブ
楽天ラブ
キャベツの漬物ってなんでこんなにおいしいの~

材料(3人分)

  • キャベツ 1/3個
  • ぬか漬け バケツ1杯
  • ご飯 各1膳
  • 味の素 少々
  • 醤油 1周り

作り方

  1. 1 キャベツを1/3に切る。

    大きいままだと入らないだけなので、入る大きさならどんだけでもいいです。
  2. 2 ①をぬか漬けのバケツに入れる。
  3. 3 2~3日待つ。

    ※取り上げることはできないですが、カビ無い為に、毎日かき混ぜてください。
  4. 4 好みの漬かり具合になったら、取り出す。
  5. 5 水でぬかを洗う。

    だいたいでいいです。
  6. 6 みじん切りにする。
  7. 7 お茶碗にご飯をよそう。
  8. 8 ⑦に⑥を載せる。
  9. 9 ⑧に味の素、醤油をかける。
  10. 10 ⑥に味の素、醤油してからでもいい。

きっかけ

ぬか漬 大好き家族なので。

おいしくなるコツ

古漬けも美味しいので、もう1日待っても美味しいです。

  • レシピID:1800020959
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)キャベツ無限キャベツその他の漬物きゅうりの漬物
関連キーワード
キャベツ ぬか漬け キャベツのぬか漬け ごはんのおとも
料理名
キャベツのぬか漬けご飯
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る