らっきょうde干しエビと豚肉の焼飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 らっきょうは、みじん切りにします。
- 3 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 4 フライパンに、ごま油を引き、干しエビを加え、炒めます。
- 5 玉ねぎ、豚肉を加え、炒めます。
- 6 らっきょうを加え、炒めます。
- 7 ご飯を加え、炒めます。
- 8 らっきょうの漬け汁を加え、炒めます。
- 9 しょう油を加え、炒めます。
- 10 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません