彩り弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜を洗う。
- 2 スプラウトははさみで食べやすい大きさに切る。
-
3
お皿になめこ、ニラ、かぼちゃを入れて、ラップをしてレンジで3分温める。
別々に温めてもかまいません。 -
4
牛肉も小皿に取り分け、ラップをかけて2分温める。
色が変わるまで時間を調節したり、追加で足して温めてください。 - 5 お弁当にごはんをいれる。
- 6 なめこはごはんの上に乗せる。
- 7 スプラウト、かぼちゃ、ニラ、プチトマトの順で野菜ものせていく。
- 8 さいごに牛肉をのせる。
- 9 なめこに醤油をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません