れんこんきんぴら レシピ・作り方

れんこんきんぴら
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
みんな大好きれんこんきんぴら

材料(5人分)

  • れんこん 1本
  • 大匙7
  • 砂糖 大匙2
  • 醤油 大匙2
  • ごま 1/3袋
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 れんこんはスライサーで細く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひく。
  3. 3 れんこんを焼く。
  4. 4 れんこんがしんなりしてきたら、砂糖、醤油、水を入れる。
  5. 5 混ぜ合わせる。
  6. 6 最後にごまを入れる。

きっかけ

れんこんと言えば、きんぴらでしょう。

おいしくなるコツ

ごまたっぷりが私は好きです。

  • レシピID:1800020843
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらきんぴらごぼうれんこん
関連キーワード
れんこん きんぴら れんこんきんぴら 煮物
料理名
れんこんきんぴら
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る