ナスと鶏の南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにします。
- 2 玉ねぎは、薄切りにします。
- 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
- 4 人参、玉ねぎを加えます。
- 5 よく混ぜ合わせておきます。
- 6 ナスは、一口大に切り分けます。
- 7 160度に熱した油で揚げます。
- 8 こんがり揚げていきます。
- 9 油を切ります。
- 10 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
- 11 片栗粉をまぶします。
- 12 160度に熱した油で揚げます。
- 13 こんがりきつね色に揚げていきます。
- 14 油を切ります。
- 15 ナスも、鶏むね肉も、熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
- 16 しっかり浸し、落としラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 17 出来上がり〜♪
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