ナスと鶏の南蛮漬け♪ レシピ・作り方

ナスと鶏の南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにします。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、小口切りにした鷹の爪を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 人参、玉ねぎを加えます。
  5. 5 よく混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ナスは、一口大に切り分けます。
  7. 7 160度に熱した油で揚げます。
  8. 8 こんがり揚げていきます。
  9. 9 油を切ります。
  10. 10 鶏むね肉は、一口大に、そぎ切りにします。
  11. 11 片栗粉をまぶします。
  12. 12 160度に熱した油で揚げます。
  13. 13 こんがりきつね色に揚げていきます。
  14. 14 油を切ります。
  15. 15 ナスも、鶏むね肉も、熱いうちに、⑤のボウルに入れます。
  16. 16 しっかり浸し、落としラップをして、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  17. 17 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020839
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉なす全般
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る