子持ちししゃもde南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 人参は、千切りにします。
- 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
- 4 玉ねぎ、人参を加え、よく混ぜ合わせます。
- 5 子持ちししゃもに、片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンを熱し、ごま油を引きます。
- 7 子持ちししゃもを並べ、揚げ焼いていきます。
- 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
- 9 両面こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
- 10
- 11 ④のボウルに、子持ちししゃもが熱いうちに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません