子持ちししゃもde南蛮漬け♪ レシピ・作り方

子持ちししゃもde南蛮漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 子持ちししゃも 8尾
  • ∟片栗粉 大4
  • ごま油 大2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 小1
  • 大1と1/2
  • しょう油 大1
  • ゆずの絞り汁 小2

作り方

  1. 1 玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 人参は、千切りにします。
  3. 3 ボウルに、砂糖、酢、しょう油、ゆずの絞り汁を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 玉ねぎ、人参を加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 子持ちししゃもに、片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンを熱し、ごま油を引きます。
  7. 7 子持ちししゃもを並べ、揚げ焼いていきます。
  8. 8 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も揚げ焼いていきます。
  9. 9 両面こんがり揚げ焼いて、中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10
  11. 11 ④のボウルに、子持ちししゃもが熱いうちに入れ、冷蔵庫で一晩漬け込みます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020829
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃもその他の南蛮漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る