食物繊維 ごぼうのから揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ごぼうをささがきにする。
- 2 ボールに①を入れる。
-
3
塩こしょう、醤油、酒を入れる。
しっかり味を付けたい方は、漬けておいてもいいですね。 - 4 よく混ぜてから、片栗粉を入れる。
- 5 フライパンにオリーブ油を入れる。
- 6 ④を少しだけ入れてみて、上に揚がってきたら、いい温度の証拠。
- 7 一口サイズに④を入れていく。
-
8
すぐには触らない。
崩れるので。 - 9 片面いい色になってきたら、裏返す。
- 10 裏もいい色になってきたら、キッチンペーパーをひいたお皿にあげる。
関連情報
- 料理名
- ごぼうのから揚げ
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