夫絶賛!大根に味がしっかり染み込んだ豚バラ大根! レシピ・作り方

夫絶賛!大根に味がしっかり染み込んだ豚バラ大根!
  • 約30分
  • 300円前後
あおい(◍•ᴗ•◍)
あおい(◍•ᴗ•◍)
たくさん作っても我が家ではペロリとなくなります!翌日のお弁当にもおすすめです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 大根 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ◎だしの素 小さじ2
  • ◎水 600g
  • ◎醤油 大さじ4
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎ブラックペッパー 少々
  • ◎生姜チューブ 15cm

作り方

  1. 1 大根を幅1cmほどのいちょう切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を中火で炒めましょう。ある程度色が変わればOKです。
  3. 3 ②に①と◎を入れましょう。ざっくり混ぜます。
  4. 4 ③が沸騰したら、アルミホイルを一旦ぐしゃぐしゃにしてから広げて、落し蓋をしましょう。20分中火でぐつぐつ煮込みます。(もし途中で汁気がなくなってしまったら次の工程へ)
  5. 5 火を止め、落し蓋をしたまま、20分ほど蒸します。
  6. 6 食べるときに温め直して完成です。

きっかけ

ばんごはんに作りました!

おいしくなるコツ

アルミホイルでアク取りも兼ねてます! 最後に蒸して冷ますことで味がしっかり染み込みます!

  • レシピID:1800020763
  • 公開日:2019/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
あおい(◍•ᴗ•◍)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る