夫絶賛!大根に味がしっかり染み込んだ豚バラ大根! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を幅1cmほどのいちょう切りにします。
- 2 フライパンにごま油をひいて、豚こま肉を中火で炒めましょう。ある程度色が変わればOKです。
- 3 ②に①と◎を入れましょう。ざっくり混ぜます。
- 4 ③が沸騰したら、アルミホイルを一旦ぐしゃぐしゃにしてから広げて、落し蓋をしましょう。20分中火でぐつぐつ煮込みます。(もし途中で汁気がなくなってしまったら次の工程へ)
- 5 火を止め、落し蓋をしたまま、20分ほど蒸します。
- 6 食べるときに温め直して完成です。
きっかけ
ばんごはんに作りました!
おいしくなるコツ
アルミホイルでアク取りも兼ねてます! 最後に蒸して冷ますことで味がしっかり染み込みます!
- レシピID:1800020763
- 公開日:2019/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません