レンジでカンタン★キャベツの千切りと揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- キャベツの千切り たっぷりひとつかみ
- 油揚げ 1枚
- だし醤油 大さじ1.5
- 水 200cc
作り方
- 1 油揚げは、熱湯を回しかけて油抜きをしてから、縦半分に切ってから、5mm幅に切る。
- 2 シリコンスチーマーに、だし醤油と水を入れてざっとひと混ぜしてから、千切りキャベツ、油揚げの順に入れる。
- 3 レンジ500wで1分30秒~2分加熱して完成。
きっかけ
千切りキャベツが余ったので、カサを減らしてたつぷり食べられるようにレンジで煮浸しにしてみました。
おいしくなるコツ
だし醤油をめんつゆや白だしにかえてもOK。 キャベツの千切りの量により、だし醤油と水の量は調整してください。千切りキャベツが8~9割くらい浸かるくらいの量が目安です。
- レシピID:1800020707
- 公開日:2019/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません