小3男子 弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
炊き立てご飯を小さく握る。
のりを2枚ずつ巻く。 -
2
器に切ったナスを入れる。
めんつゆをかけ、ラップをして1分温める。 - 3 切ったサツマイモを入れ、水を入れて、15分茹でる。
-
4
卵とネギを混ぜる。
卵焼き機にオリーブ油を入れる。
卵焼きを作る。 - 5 冷凍つくねをそのまま入れる。
-
6
人参は一口サイズに切る。
ココット皿に人参を入れて、お水を少し振り、ラップをして、1分温める。
きっかけ
淡色野菜と緑黄色野菜と炭水化物と芋と肉か魚は入れるように心がけてます。
おいしくなるコツ
ナスの煮びたし風のめんつゆが多すぎても辛いし、漏れるので、少し付けて置いて、盛り付ける際は少ない目でもいいかもしれませんね。
- レシピID:1800020689
- 公開日:2019/08/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/08/16 15:20こんにちは
レシピ題名でクスッと思っておきにいり登録しており
淡色野菜と緑黄色野菜と炭水化物と芋と肉か魚は入れるように心がけておられるのは見習いたいものです