しいたけバーグ レシピ・作り方

しいたけバーグ
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
しいたけ嫌いな息子も食べました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 しいたけのヘタを取る。
  2. 2 袋に小麦粉を入れて、しいたけも入れて、振る。
  3. 3 食パンを削る。
  4. 4 ③を牛乳に浸す。
  5. 5 玉ねぎをみじん切りして、フライパンにオリーブ油をひき、焼く。
  6. 6 ボールに④、⑤、合いびき肉、塩コショウ、卵を入れ、混ぜる。
  7. 7 ②に⑥をのせる。
    余分なところは取り除く。
  8. 8 フライパンにオリーブ油をひく。
  9. 9 ⑦の肉の方を先に焼く。
  10. 10 焦げ目がついたら、ひっくり返して、しいたけの方も焼く。
  11. 11 しいたけの当たってない面も焼く。
  12. 12 一つだけ、半分に割ってみて、中まで火が通ってるか確認する。
  13. 13 お皿に盛り付けて、ケチャップをかける。

きっかけ

TVでしていて、食べたくなったので。

おいしくなるコツ

小麦粉があれば、しいたけとバーグが分かれることなく、作れました♪

  • レシピID:1800020656
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキしいたけその他のハンバーグ
関連キーワード
しいたけ バーグ ハンバーグ しいたけバーグ
料理名
しいたけバーグ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る