しいたけバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 しいたけのヘタを取る。
- 2 袋に小麦粉を入れて、しいたけも入れて、振る。
- 3 食パンを削る。
- 4 ③を牛乳に浸す。
- 5 玉ねぎをみじん切りして、フライパンにオリーブ油をひき、焼く。
- 6 ボールに④、⑤、合いびき肉、塩コショウ、卵を入れ、混ぜる。
-
7
②に⑥をのせる。
余分なところは取り除く。 - 8 フライパンにオリーブ油をひく。
- 9 ⑦の肉の方を先に焼く。
- 10 焦げ目がついたら、ひっくり返して、しいたけの方も焼く。
- 11 しいたけの当たってない面も焼く。
- 12 一つだけ、半分に割ってみて、中まで火が通ってるか確認する。
- 13 お皿に盛り付けて、ケチャップをかける。
きっかけ
TVでしていて、食べたくなったので。
おいしくなるコツ
小麦粉があれば、しいたけとバーグが分かれることなく、作れました♪
- レシピID:1800020656
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 料理名
- しいたけバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません