鯛のチーズ焼き レシピ・作り方

鯛のチーズ焼き
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
鯛チーズ

材料(5人分)

  • 5切れ
  • オリーブ油 大さじ1
  • とろけるチーズ 1/2袋

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで鯛の水分をふく。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、鯛を焼く。
  3. 3 焦げないように中火~弱火で焼く。
  4. 4 鯛に火が通ったら、とろけるチーズをのせる。
  5. 5 チーズがかりかりになるように、火加減を調整しながら焼く。

きっかけ

チーズと白身魚合うかもと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

スライスチーズでもうまく焼けると思います。

  • レシピID:1800020608
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズカマンベールチーズカッテージチーズ
関連キーワード
チーズ 焼き料理 カリカリ
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る