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栄養満点おにぎり レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5人分

  • ご飯

    4膳

  • コーン

    1本

  • グリンピース

    1袋

  • 人参

    1/2本

  • 塩コショウ

    少々

  • 鍋半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
栄養満点おにぎり

野菜もご飯も一緒に食べれる♪

作り方

  • 1

    鍋に半分くらい水を入れて沸かす。

  • 2

    コーンを茹でる。

  • 3

    コーンを切り離す。

  • 4

    グリンピースを茹でる。

  • 5

    ざるであげる。

  • 6

    人参もサイコロ上に切る。

  • 7

    人参もゆでる。

  • 8

    残りご飯が入った炊飯器に野菜と塩コショウを入れる。

  • 9

    混ぜて、少し馴染ませる。

  • 10

    一口サイズににぎる。

きっかけ

食べるの遅い娘になんとか素早く食べれるものはないかと考えるました。

おいしくなるコツ

握るとき、少し水を出しながら手につけながら握ると、手につかず握りやすいですよ。

レシピID: 1800020585

公開日:2019.08.12

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関連情報

料理名
野菜入りおにぎり
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

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