パプリカみょうが大根のエスニック甘酢漬け♪ レシピ・作り方

パプリカみょうが大根のエスニック甘酢漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は、短冊切りにします。
  2. 2 パプリカは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
  3. 3 みょうがは、縦に4等分に切り分けます。
  4. 4 生姜は、千切りにします。
  5. 5 鍋に、水、砂糖、酢、酒、ナンプラー、④の生姜を加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、火を止めます。
  7. 7 耐熱容器に、大根、パプリカ、みょうがを入れ、⑥が熱いうちに回しかけます。
  8. 8 全体が浸るようにして、冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 一晩漬け込みました。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020560
  • 公開日:2019/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根パプリカみょうが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る