パプリカみょうが大根のエスニック甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、短冊切りにします。
- 2 パプリカは、1.5㎝程の幅に切り分けます。
- 3 みょうがは、縦に4等分に切り分けます。
- 4 生姜は、千切りにします。
- 5 鍋に、水、砂糖、酢、酒、ナンプラー、④の生姜を加え、火にかけます。
- 6 煮立ったら、火を止めます。
- 7 耐熱容器に、大根、パプリカ、みょうがを入れ、⑥が熱いうちに回しかけます。
- 8 全体が浸るようにして、冷蔵庫で冷やします。
- 9 一晩漬け込みました。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません