甘辛ダレの肉巻き野菜(ネギ・にんじん・えのき) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは1本を2〜3等分、にんじんはできるだけ長細く切ります。
- 2 まな板に豚こま肉を並べて、その上に野菜を並べて、くるくる巻いていきます。
- 3 片栗粉を満遍なくかけたら、フライパンにサラダ油をしき、中火で焼きます。蓋を閉めましょう!
- 4 焼き色がついたらひっくり返して、蓋をして、弱火に変え、焼き色がつくのを待ちましょう!
- 5 両面焼き色がついたら、蓋を外し、○を加えて、タレの量が少なくなり、とろみがでてくるまで中火で焼きます。
- 6 食べやすい大きさに切って、お皿に盛り付けたら完成です!今回はお弁当のおかずとして使いました!
きっかけ
私は豚こま肉で巻いてやるぞと思って豚こま肉を使いました!(笑)しかし豚こま肉でやるとどうしても野菜がはみ出してしまい難しかったので、しゃぶしゃぶ用のお肉でやったら巻きやすいと思います!
おいしくなるコツ
蓋をして弱火でじっくり野菜に火を通しましょう! 出来上がったら、一度冷ましてからもう一度加熱して食べると、より味が染み込みますよ!
- レシピID:1800020558
- 公開日:2019/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません