夏の野菜丼弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①ナスとピーマンは細く切る。
②フライパンにオリーブ油をひき、合いびき肉を炒める。 - 2 ③お肉の色が変わったら、ナスとピーマンも入れて炒める。
- 3 ④野菜がしんなりしたら、塩こしょうと焼肉のタレを入れる。
-
4
⑤味がよくからまるように、よく混ぜる。
⑥白いご飯にかける。 -
5
⑦お弁当に梨と、プチトマトを盛り付ける。
⑧ほっけは、ラップをして、レンジで1分チンして温める。 - 6 ⑨ ⑧もお弁当に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません