さつまいも甘煮 レシピ・作り方

さつまいも甘煮
  • 約30分
楽天ラブ
楽天ラブ
女子はさつまいも甘煮大好きです♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ①さつまいもの両端を切る。

    ②さつまいもを大きめに切る。
    (大きい方が美味しいです。)
    (皮も剥がれにくいです。)
  2. 2 ③鍋にさつまいもを入れる。

    ④鍋にたっぷり水を入れる。
  3. 3 ⑤砂糖、塩を入れ、
    強火で煮る。

    ⑥最後焦げないように見張っておく。
  4. 4 ⑦煮汁が無くなるまで煮る。

    結構時間かかります。
    でもたっぷり煮た方がまっ黄色になって、最高ですよ♪

きっかけ

年中食べてます♪

おいしくなるコツ

たっぷりの水で最後まで煮ること♪

  • レシピID:1800020551
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも栗の甘露煮
関連キーワード
さつまいも 甘露煮 さつまいも甘煮 ホクホク
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ホタルちゃん
    ホタルちゃん
    2020/10/16 06:21
    さつまいも甘煮
    美味しかったです(*^▽^*)
  • Narupan
    Narupan
    2019/11/18 16:55
    さつまいも甘煮
    大きめに切って美味しくいただきました(*^ᴗ^*)
  • シラユカ
    シラユカ
    2019/09/07 12:39
    さつまいも甘煮
    ちょっと甘みが足りないさつまいもも美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る