手作り みりん干し レシピ・作り方

手作り みりん干し
  • 1時間以上
楽天ラブ
楽天ラブ
美味しい♪

材料(4人分)

  • ほっけ 4切れ
  • みりん 大匙5
  • 醤油 大匙5
  • 砂糖 大匙5
  • ごま 1袋

作り方

  1. 1 ①ほっけの水分をキッチンペーパーで拭く。

    ②ほっけ以外の材料を混ぜて、ほっけをからませる。
  2. 2 ③6時間ほどつける。

    ④網に入れて半日干す。
  3. 3 ⑤フライパンで焼く。

きっかけ

大好きなみりん干し 作ってみようと。

おいしくなるコツ

ごまが欠かせません。

  • レシピID:1800020537
  • 公開日:2019/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけその他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理
関連キーワード
ほっけ みりん干し 手間
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/31 20:19
    手作り みりん干し
    みりん干し、初めて手作りしましたが、おいしく焼き上がって感動です!
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/09/21 15:32
    手作り みりん干し
    美味しかったです!ありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る