手作り みりん干し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほっけ 4切れ
- みりん 大匙5
- 醤油 大匙5
- 砂糖 大匙5
- ごま 1袋
作り方
-
1
①ほっけの水分をキッチンペーパーで拭く。
②ほっけ以外の材料を混ぜて、ほっけをからませる。 -
2
③6時間ほどつける。
④網に入れて半日干す。 - 3 ⑤フライパンで焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆりよう2021/01/31 20:19みりん干し、初めて手作りしましたが、おいしく焼き上がって感動です!
-
iinu(レポ返します)2020/09/21 15:32美味しかったです!ありがとうございました(^o^)