福耳とうがらしと豚肉のつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方

福耳とうがらしと豚肉のつけ汁deそうめん♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 福耳とうがらし 2本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚こま肉 100g
  • 3カップ
  • 砂糖 大1
  • しょう油 大4
  • みりん 大2と1/2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
  3. 3 福耳とうがらしは、細く切り分けます。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
  6. 6 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
  7. 7 豚こま肉を加えます。
  8. 8 玉ねぎ、福耳とうがらしを加え、アクを取り除きながら煮ていきます。
  9. 9 煮えたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

夏休みのお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020527
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る