福耳とうがらしと豚肉のつけ汁deそうめん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
- 2 冷水でしめ、水気をしっかり切ります。
- 3 福耳とうがらしは、細く切り分けます。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 6 鍋に水を入れ火にかけ、砂糖、しょう油、みりんを加えます。
- 7 豚こま肉を加えます。
- 8 玉ねぎ、福耳とうがらしを加え、アクを取り除きながら煮ていきます。
- 9 煮えたら、火を止めます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません