大葉の韓国風漬け♪ レシピ・作り方

大葉の韓国風漬け♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
温かいご飯にのたり、冷奴にのせても美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大葉は、洗って、水気をよく拭き取ります。
  2. 2 鍋に、砂糖、しょう油、ごま油、豆板醤、コチュジャン、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごまを加え、火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、火を止めます。
  4. 4 保存容器に、大葉を半量入れ、③を熱いうちに半量流し入れます。
  5. 5 残りの半量の大葉を入れ、③を熱いうちに全て流し入れます。
  6. 6 落としラップをして、粗熱が取れたら、冷蔵庫で丸一日漬け込みます。
  7. 7 丸一日漬け込んだら、しっかり味が染み込みます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020517
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る