夏でも天ぷら美味しい♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
①かぼちゃと玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
②ボールに卵、水、小麦粉を入れ、混ぜる。 -
2
③フライパンにオリーブ油を入れ、温める。
④粉を少し入れてみて、上がってきたら、入れ時♪ -
3
⑤ ②に①をからませる。
⑥ ④に⑤を入れる。
⑦焼き色がついたら出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃを大きいままいただいたので。
おいしくなるコツ
ついついいろいろ野菜をしてしまうけど、 2品くらいがちょうどいい量です。
- レシピID:1800020489
- 公開日:2019/07/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと玉ねぎの天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/12/12 20:01美味しかったです♡
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
TOMOMI99682019/08/01 21:13天ぷら粉なくても美味しく揚がりました!
ごちそう様でした☆