ビールがススむ!ピーマンのそぼろのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 3~5個
- ひき肉(合い挽きでも豚ひき肉でも♪) 180~250g
- サラダ油 小さじ1
- *すき焼きのたれ 大さじ1
- *オイスターソース 大さじ1
- *しょうゆ 大さじ1/2
- マヨネーズ 適量
- 白すりごま 少々
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタとワタを取り除き、器に並べる。
-
2
フライパンにサラダ脂を熱し、ひき肉を中火で炒める。
色がかわり、粗いそぼろ状になったら、*の調味料を加え全体になじませ、火をを止める。 - 3 ピーマンに、ひき肉を詰め、マヨネーズを絞り、白すりごまをふる。
きっかけ
クリアアサヒの公式サイトで紹介されていたおつまみレシピを参考に、ストックしている調味料で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
ピーマンはカットして水に漬けておくと、パリパリ感がアップします♪ お好みで、ラー油や七味唐辛子をふっても◎
- レシピID:1800020477
- 公開日:2019/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません