梅酒の梅de玉子焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅酒の梅は、タネを取り除き、包丁で細かく叩きます。
- 2 大葉は、5㎜程の大きさに刻みます。
- 3 ボウルに、卵を割り入れ、梅酒の梅、大葉を入れ、ツナ缶、しょう油、マヨネーズを加えます。
- 4 よく混ぜ合わせます。
- 5 玉子焼き器に、油を引き、卵液の1/3量を流し入れます。
- 6 奥から手前に巻いていきます。
- 7 ⑥を奥に置き、更に卵液の1/3量を、流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
- 8 もう一度同じように、卵液の残りの1/3量を流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
- 9 焼き上がりました。
- 10 巻きすに巻いて、そのまま冷まし、形を整えます。
- 11 切り分けます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません