梅酒の梅de玉子焼き♪ レシピ・作り方

梅酒の梅de玉子焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅酒の梅は、タネを取り除き、包丁で細かく叩きます。
  2. 2 大葉は、5㎜程の大きさに刻みます。
  3. 3 ボウルに、卵を割り入れ、梅酒の梅、大葉を入れ、ツナ缶、しょう油、マヨネーズを加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 玉子焼き器に、油を引き、卵液の1/3量を流し入れます。
  6. 6 奥から手前に巻いていきます。
  7. 7 ⑥を奥に置き、更に卵液の1/3量を、流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
  8. 8 もう一度同じように、卵液の残りの1/3量を流し入れ、奥から手前に巻いていきます。
  9. 9 焼き上がりました。
  10. 10 巻きすに巻いて、そのまま冷まし、形を整えます。
  11. 11 切り分けます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800020393
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒だし巻き卵・卵焼きしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る