ブルーベリーのカップレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ブルーベリーのカップレアチーズケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンは、水を加え、ふやかします。
  2. 2 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
  3. 3 砂糖を加えます。
  4. 4 なめらかになるまで、練り混ぜます。
  5. 5 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
  6. 6 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 ブルーベリーを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 ①のゼラチンを、レンジで20秒程加熱し、溶かします。
  9. 9 溶けたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
  10. 10 なめらかになるまで混ぜ合わせます。
  11. 11 器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1800020390
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキブルーベリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る