ブルーベリーのカップレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンは、水を加え、ふやかします。
- 2 耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、レンジで1分加熱し柔らかくします。
- 3 砂糖を加えます。
- 4 なめらかになるまで、練り混ぜます。
- 5 生クリームを加え、混ぜ合わせます。
- 6 レモン汁を加え、混ぜ合わせます。
- 7 ブルーベリーを加え、混ぜ合わせます。
- 8 ①のゼラチンを、レンジで20秒程加熱し、溶かします。
- 9 溶けたゼラチンを加え、混ぜ合わせます。
- 10 なめらかになるまで混ぜ合わせます。
- 11 器に入れ、冷蔵庫で冷やします。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません