白ナスと豚こま肉のマヨオイ炒め♪ レシピ・作り方

白ナスと豚こま肉のマヨオイ炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
マヨネーズで炒めて、オイスターソースで仕上げます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、塩麹を加え、揉み込んでおきます。
  2. 2 白ナスは、一口大に切り分けます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
  4. 4 フライパンに、マヨネーズをのせ、白ナスを加え、炒めます。
  5. 5 しばらくすると、マヨネーズが溶けてきます。
    マヨネーズの油分に絡ませながら炒めます。
  6. 6 豚こま肉を加え、炒めます。
  7. 7 にんにくチューブを加えます。
  8. 8 オイスターソースを加えます。
  9. 9 全体を炒め合わせ、火を止めます。
    糸唐辛子を飾ります。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020361
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る