かぼちゃと白ナスと鶏むね肉の三杯酢漬け♪ レシピ・作り方

かぼちゃと白ナスと鶏むね肉の三杯酢漬け♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • ∟オリーブオイル(かぼちゃ焼き用) 大1
  • 白ナス 大1個
  • ∟オリーブオイル(白ナス焼き用) 大2
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟オリーブオイル(鶏むね肉焼き用) 小2
  • 大3
  • しょう油 大3
  • みりん 大3

作り方

  1. 1 かぼちゃは、7㎜程の厚さに切り分けます。
  2. 2 ナスは、7㎜程の厚さに切り分けます。
  3. 3 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
  4. 4 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 ボウルに、酢、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  9. 9 ⑥のボウルに加えます。
  10. 10 オリーブオイルを引き直し、白ナスを並べ、焼いていきます。
  11. 11 両面こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
  12. 12 かぼちゃの入っているボウルに入れます。
  13. 13 フライパンにオリーブオイルを引き直し、鶏むね肉を並べ焼いていきます。
  14. 14 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  15. 15 中まで火が通ったらOK♪
  16. 16 かぼちゃと白ナスを入れたボウルに、鶏むね肉を加えます。
  17. 17 全体をよく和え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  18. 18 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020356
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般かぼちゃ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る