かぼちゃと白ナスと鶏むね肉の三杯酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは、7㎜程の厚さに切り分けます。
- 2 ナスは、7㎜程の厚さに切り分けます。
- 3 耐熱皿に並べ、レンジで2分程加熱します。
- 4 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 ボウルに、酢、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
- 7 フライパンに、オリーブオイルを引き、かぼちゃを並べ、焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
- 9 ⑥のボウルに加えます。
- 10 オリーブオイルを引き直し、白ナスを並べ、焼いていきます。
- 11 両面こんがり焼き色が付くまで焼いていきます。
- 12 かぼちゃの入っているボウルに入れます。
- 13 フライパンにオリーブオイルを引き直し、鶏むね肉を並べ焼いていきます。
- 14 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 15 中まで火が通ったらOK♪
- 16 かぼちゃと白ナスを入れたボウルに、鶏むね肉を加えます。
- 17 全体をよく和え、落としラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 18 出来上がり〜♪
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