キャベツとコーンのおからハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 2 キャベツも、みじん切りにします。
- 3 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
- 4 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、コーン、おからを入れ、卵、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
- 5 よく捏ね合わせます。
- 6 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
- 9 ケチャップ、ウスターソースを加え、木べらで混ぜ合わせながら、弱火で煮詰めます。
- 10 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 11 お皿にハンバーグをのせ、⑩のソースをかけます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません