キャベツとコーンのおからハンバーグ♪ レシピ・作り方

キャベツとコーンのおからハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、みじん切りにします。
  2. 2 キャベツも、みじん切りにします。
  3. 3 合い挽き肉は、塩を加え、揉み込んでおきます。
  4. 4 ボウルに、合い挽き肉、玉ねぎ、キャベツ、コーン、おからを入れ、卵、ナツメグ、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 よく捏ね合わせます。
  6. 6 小判形に成形し、油を引いたフライパンに並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 中まで火が通ったら、ハンバーグを取り出します。
  9. 9 ケチャップ、ウスターソースを加え、木べらで混ぜ合わせながら、弱火で煮詰めます。
  10. 10 トロッとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  11. 11 お皿にハンバーグをのせ、⑩のソースをかけます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020330
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグキャベツ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る