いんげんの玉子巻き♪ レシピ・作り方

いんげんの玉子巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • いんげん 6本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • 2個
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • 薄口しょう油 小2/3
  • 小1/2
  • こめ油 大1

作り方

  1. 1 いんげんは、塩茹でします。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 卵を溶きほぐし、砂糖、塩、薄口しょう油、酒を加え、かき混ぜます。
  4. 4 フライパンに、こめ油を引きます。
  5. 5 ③の卵液を流し入れます。
  6. 6 薄焼き玉子を焼きます。
  7. 7 上下を返し、火を止め、余熱で焼きます。
  8. 8 薄焼き玉子に、いんげんをのせます。
  9. 9 クルクル巻いていき、そのまま、冷めるまで置きます。
  10. 10 冷めたら切り分けます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800020314
  • 公開日:2019/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん薄焼き卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る