かれいの煮付け レシピ・作り方

かれいの煮付け
  • 約15分
楽天ラブ
楽天ラブ
臭みを取れば、みんな食べる

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ①かれいはキッチンペーパーで水けを良く切る。
    ②砂糖としょうゆを鍋に入れ煮立たせる。
  2. 2 ③かれいを並べる。
    ④落し蓋をして、中火で7分煮る。
    ⑤落し蓋を取り、中火で3分煮る。
  3. 3 ⑥フライ返しなどで、そっとお皿に盛り付ける。

きっかけ

かれいが安売りしてて、美味しそうでした。

おいしくなるコツ

水けを切ることで、臭みが取れます。 ひっくり返す必要無し。崩れるので、そのままで大丈夫です。その為の落し蓋です。

  • レシピID:1800020269
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理金目鯛赤魚カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
かれい 煮物 煮付け
楽天ラブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/10/26 10:08
    かれいの煮付け
    味シミシミでとっても美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る