もやしとカリカリ油揚げのナムル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしをサッと茹でます。
- 2 ザルに上げ、水気を切ります。
- 3 フライパンで、油揚げを焼いていきます。
- 4 両面を、こんがりカリカリに焼きます。
- 5 カリカリに焼いた油揚げは、縦半分に切り、細く切り分けます。
- 6 ボウルに、塩、生姜チューブ、にんにくチューブ、白ごま、ごま油を加えます。
- 7 よく混ぜ合わせます。
- 8 水気をギュッと絞ったもやし、油揚げを加えます。
- 9 よく和えます。
- 10 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません