こうし飯♪ レシピ・作り方

こうし飯♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
高知県の郷土料理こうしめし♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊き立てご飯に、ちりめんじゃこ、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせたら、そのまま冷まします。
  2. 2 たくあんは、千切りにします。
  3. 3 たくあんを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 海苔をちぎって散らします。
  5. 5 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020228
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理ちりめんじゃこ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る