くらげ棒棒鶏♪ レシピ・作り方

くらげ棒棒鶏♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 塩くらげ 100g
  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟塩麹 大1
  • ∟酒(鶏肉茹で用) 大2
  • きゅうり 1本
  • 長ネギ 1/4本
  • 砂糖 大1と1/2
  • 大1
  • しょう油 大1と1/2
  • ごま油 大1
  • 生姜チューブ 2㎝
  • にんにくチューブ 2㎝

作り方

  1. 1 塩くらげは、水に浸し、塩抜きします。
  2. 2 鶏むね肉は、塩麹を揉み込んでおきます。
  3. 3 鍋に沸かしたお湯に、酒を加えます。
  4. 4 鶏むね肉を加え、茹でます。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 長ネギは、みじん切りにします。
  7. 7 長ネギに、砂糖、酢、しょう油、ごま油、生姜チューブ、にんにくチューブを加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 鶏肉の粗熱が取れたら、身をほぐします。
  9. 9 お皿に、鶏肉、くらげ、きゅうりを盛り付けます。
  10. 10 ⑦を回しかけます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800020174
  • 公開日:2019/06/22
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