ガリバタ醤油のジャーマンポテト レシピ・作り方

ガリバタ醤油のジャーマンポテト
  • 約10分
  • 100円以下
kumasanのレシピ
kumasanのレシピ
お酒のおつまみにも。
あと1品にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮をむき、一口サイズに切る。
    ウインナーは半分に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    にんにくは芽を取り、潰して粗みじん切りにする。
  2. 2 ボールにじゃがいもを入れ、
    ラップをして、
    レンジで爪楊枝が入るまで暖める。
  3. 3 フライパンにバターとにんにくとウインナーを入れ、
    弱火で炒める。
    香りが立ったら、玉ねぎを入れて透き通るまで炒める。
  4. 4 じゃがいもを入れ、中火で炒める。焦げ目がついたら、弱火にし★を入れよく混ぜる。
    塩と胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

最後のバターは弱火で炒めることで、風味が強く残ります。

  • レシピID:1800020157
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ソーセージ・ウインナーじゃがいも簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る