蒸し鶏とくらげの冷やし中華♪ レシピ・作り方

蒸し鶏とくらげの冷やし中華♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩くらげは、水に浸し、塩抜きしておきます。
  2. 2 鶏むね肉は、包丁で平らに開き、酒、塩・こしょうをふります。
  3. 3 ラップをし、レンジで4分半加熱します。
  4. 4 手で、身をほぐします。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 たっぷり沸かしたお湯で、冷やし中華の麺を茹でます。
  7. 7 冷水でしめます。
  8. 8 水気をしっかり切った麺を、お皿に盛り付けます。
  9. 9 きゅうり、鶏肉、塩くらげ、カニカマをのせます。
  10. 10 付属のタレを回しかけ、白ごまをふり、からし、紅生姜を添えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020143
  • 公開日:2019/06/17
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冷やし中華くらげ蒸し鶏
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