栄養たっぷり♩切り干し大根 レシピ・作り方

栄養たっぷり♩切り干し大根
  • 約30分
  • 100円以下
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えのきを入れることで出汁がでて、美味しくなります♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をボールに入れ、ひたひたになるまで水を入れ、15分ほど置いておく。
    人参は千切りに、えのきはほぐして半分に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参、えのきをしんなりするまで炒め、水気を絞った①の切り干し大根を一緒に炒める。
    ①の戻し汁はとっておく。
  3. 3 切り干し大根にも火が通ったら、①の戻し汁、醤油、みりん、砂糖を入れ、水分がなくなるまで中火で炒め煮る。

きっかけ

我が家でよく作る味です。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁を使うことで、深い味わいになります。

  • レシピID:1800020097
  • 公開日:2019/06/12
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カテゴリ
にんじんえのき低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理切り干し大根
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