簡単!美味しい!サクサク山芋ステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
山芋は皮を剥き、1㎝程度の輪切りにする。
ビニール袋に入れ、片栗粉を入れてまぶす。 - 2 フライパンに油を熱し、中火で①を両面カリッとするまで焼く。
- 3 焦げ目がついたら弱火にし、バター、醤油を入れて味付けをする。
- 4 仕上げに青のりをふって、出来上がり♡
きっかけ
居酒屋で食べる山芋ステーキが食べたくなったので♩
おいしくなるコツ
バターと醤油を入れたときに、ひっくり返しながら焼くことでまんべんなく味がつきます。
- レシピID:1800020095
- 公開日:2019/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません