きくらげと鶏のスープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を揉み込んでおきます。
- 2 きくらげは、水で戻します。
- 3 細切りにします。
- 4 玉ねぎは、薄切りにします。
- 5 人参は、千切りにします。
- 6 鍋に、水を入れ火にかけ、きくらげ、玉ねぎ、人参を加え、煮ていきます。
- 7 金華火腿スープの素を加えます。
- 8 鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
- 9 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
- 10 しょう油で味を調えます。
- 11 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
- 12 刻んだ万能ネギを散らします。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません