きくらげと鶏のスープ♪ レシピ・作り方

きくらげと鶏のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩麹 小1
  • ∟片栗粉 大3
  • きくらげ 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • 3カップ
  • 金華火腿スープの素 小2
  • しょう油 小1
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大に切り分け、塩麹を揉み込んでおきます。
  2. 2 きくらげは、水で戻します。
  3. 3 細切りにします。
  4. 4 玉ねぎは、薄切りにします。
  5. 5 人参は、千切りにします。
  6. 6 鍋に、水を入れ火にかけ、きくらげ、玉ねぎ、人参を加え、煮ていきます。
  7. 7 金華火腿スープの素を加えます。
  8. 8 鶏むね肉は、片栗粉をまぶします。
  9. 9 鶏むね肉を加え、煮ていきます。
  10. 10 しょう油で味を調えます。
  11. 11 ひと煮立ちしたら、火を止めます。
  12. 12 刻んだ万能ネギを散らします。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800020091
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ鶏むね肉その他の中華スープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る