青梗菜とむきえびの塩炒め♪ レシピ・作り方

青梗菜とむきえびの塩炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • むきえび 100g
  • にんにく 1片
  • 小1/5
  • 薄口しょう油 小1/2
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は、3㎝程の大きさに切り分けます。
  2. 2 にんにくは、薄くスライスしてします。
  3. 3 フライパンに、油を引き、にんにくを加え、炒めます。
  4. 4 青梗菜の芯に近い部分を加え、炒めます。
  5. 5 むきえび、青梗菜の葉先を加え、炒めます。
  6. 6 塩、薄口しょう油、鶏がらスープの素を加え、炒めます。
  7. 7 ブラックペッパーをふり、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

作り置きおかずに作りました。

  • レシピID:1800020079
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜むきえびガーリック・にんにく
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る