かき玉にゅうめん♪ レシピ・作り方

かき玉にゅうめん♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • そうめん 2束
  • 3カップ
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大3
  • 大2
  • みりん 大2
  • だしの素 小1
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 2個
  • 万能ネギ(刻む) 1本

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、そうめんを茹でます。
  2. 2 冷水に取り、ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 玉ねぎは、薄切りにします。
  4. 4 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、みりん、だしの素を加え、煮立たせます。
  5. 5 玉ねぎを加え、煮ていきます。
  6. 6 そうめんを加え、煮ていきます。
  7. 7 溶きほぐした卵を流し入れます。
  8. 8 玉子にサッと煮て、火を止めます。
    刻んだ万能ネギを散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800020059
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/08/08 03:41
    かき玉にゅうめん♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る