だしまろ酢de小アジの南蛮漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は千切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 2 容器に、人参、玉ねぎを入れ、だしのきいたまろやかなお酢、しょう油を加えます。
- 3 よく混ぜ合わせ、漬け込んでおきます。
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小アジは、両面のぜいごを取り除き、ハラワタを取り除きます。
※ぜいごは、尻尾から包丁で削ぎます。ハラワタは、エラの部分をつまみ、あごの部分を抑え、下にゆっくり引っ張ります。 - 5 水で洗い、ペーパーで水気を拭き取り、薄力粉をまぶします。
- 6 フライパンに、油を多めに入れ、アジを並べ、揚げ焼いていきます。
- 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 9 ③の容器に、アジが熱いうちに入れます。
- 10 よく混ぜ合わせ、漬け込みます。
- 11 出来上がり〜♪
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