現在地
漬物  > 

だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス
  • 100円以下

パプリカをレンジでチンしてだしまろ酢に漬けるだけまつくりおき♪そのまま食べてよし、サラダのトッピングやサンドイッチにも◎

作り方

  • 1

    パプリカは、長さを半分に切り、幅5mmの細切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで1分加熱する。

  • 2

    消毒したビンorジップロックにパプリカを入れ、全体が浸かるくらいのだしまろ酢を入れて冷蔵庫で保管する。

  • 3

    サラダのトッピングに♪
    ※1時間くらいで味がなじみます。
    3日間を目安に食べ切るようにしてください。

  • 4

    ※残っただしまろ酢はドレッシングとしてサラダにかけて使いきります。

きっかけ

そのまま漬けるだけでピクルスになる「だしまろ酢」を使って、冷蔵庫に残っていたパプリカをつくりおきの一品にしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカはレンジで加熱してから漬けると、そのまま漬けるよりも早く味がなじみます。

レシピID: 1800019982

公開日:2019.05.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルスのページ上部へ