だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- だしまろ酢 50cc前後
作り方
- 1 パプリカは、長さを半分に切り、幅5mmの細切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで1分加熱する。
- 2 消毒したビンorジップロックにパプリカを入れ、全体が浸かるくらいのだしまろ酢を入れて冷蔵庫で保管する。
-
3
サラダのトッピングに♪
※1時間くらいで味がなじみます。
3日間を目安に食べ切るようにしてください。 - 4 ※残っただしまろ酢はドレッシングとしてサラダにかけて使いきります。
きっかけ
そのまま漬けるだけでピクルスになる「だしまろ酢」を使って、冷蔵庫に残っていたパプリカをつくりおきの一品にしてみました。
おいしくなるコツ
パプリカはレンジで加熱してから漬けると、そのまま漬けるよりも早く味がなじみます。
- レシピID:1800019982
- 公開日:2019/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません