だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス レシピ・作り方

だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
パプリカをレンジでチンしてだしまろ酢に漬けるだけまつくりおき♪そのまま食べてよし、サラダのトッピングやサンドイッチにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは、長さを半分に切り、幅5mmの細切りにし、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 消毒したビンorジップロックにパプリカを入れ、全体が浸かるくらいのだしまろ酢を入れて冷蔵庫で保管する。
  3. 3 サラダのトッピングに♪
    ※1時間くらいで味がなじみます。
    3日間を目安に食べ切るようにしてください。
  4. 4 ※残っただしまろ酢はドレッシングとしてサラダにかけて使いきります。

きっかけ

そのまま漬けるだけでピクルスになる「だしまろ酢」を使って、冷蔵庫に残っていたパプリカをつくりおきの一品にしてみました。

おいしくなるコツ

パプリカはレンジで加熱してから漬けると、そのまま漬けるよりも早く味がなじみます。

  • レシピID:1800019982
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス作り置き・冷凍できるおかず火を使わないでおつまみ火を使わない料理パプリカ
関連キーワード
パプリカ 簡単 つくりおき ピクルス
料理名
だしまろ酢でカンタン★パプリカのピクルス
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る