だしまろ酢で★キャロットラペ レシピ・作り方

だしまろ酢で★キャロットラペ
  • 5分以内
yunachi
yunachi
キャロットラペを甘酢+ハニーマスタードで手軽に作ってみました♪

材料(2~3人分)

  • にんじん 1本
  • だしのきいたまろやかなお酢 大さじ2
  • ハニーマスタード 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジ500wで1分加熱する。
  2. 2 ボールにだしのきいたまろかやなお酢とハニーマスタード、おろしにんにくを入れて混ぜ合わせ、【1】のにんじんを入れてよくあえる。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど味をなじませて召し上がれ♪

きっかけ

にんじんの消費に、ストックしていた調味料でにんじんラペにしてみました。

おいしくなるコツ

だしのきいたまろやかなお酢がない場合は、お酢大さじ2+砂糖小さじ1で代用してください。 ハニーマスタードがない場合は、マスタード小さじ1+はちみつ小さじ1/2で代用してください。

  • レシピID:1800019978
  • 公開日:2019/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず人参サラダキャロットラペ
関連キーワード
キャロット・ラペ にんじん ハニーマスタード
料理名
だしまろ酢で★キャロットラペ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る