豚こま肉ともやしのピリ辛丼♪ レシピ・作り方

豚こま肉ともやしのピリ辛丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
  5. 5 塩・こしょうをふります。
  6. 6 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
  7. 7 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
  8. 8 長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
  9. 9 もやしを加え、炒めます。
  10. 10 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、豆板醤を加えます。
  11. 11 水溶き片栗粉を加えます。
  12. 12 とろみが付いたら、火を止めます。
  13. 13 丼にご飯をよそい、12をかけます。
  14. 14 水気をギュッと絞った小松菜をのせ、コチュジャンを添えます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800019909
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る