豚こま肉ともやしのピリ辛丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯に塩を加え、小松菜を茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 水気を切り、3㎝程の長さに切り分けます。
- 4 豚こま肉は、細かく刻みます。
- 5 塩・こしょうをふります。
- 6 長ネギ、生姜、にんにくは、みじん切りにします。
- 7 フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉を加え、炒めます。
- 8 長ネギ、生姜、にんにくを加え、炒めます。
- 9 もやしを加え、炒めます。
- 10 砂糖、塩、みりん、鶏がらスープの素、豆板醤を加えます。
- 11 水溶き片栗粉を加えます。
- 12 とろみが付いたら、火を止めます。
- 13 丼にご飯をよそい、12をかけます。
- 14 水気をギュッと絞った小松菜をのせ、コチュジャンを添えます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし小松菜
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