だしまろ酢で★ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

だしまろ酢で★ハムと玉ねぎのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
ハムと玉ねぎをマリネにしたつくりおき。サラダのトッピングやサンドイッチに便利です!
味付けはだしまろ酢だけでOK♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 薄切りロースハムは食べやすいサイズに切る。(1/8~1/6カット)
  2. 2 ガラス容器に、薄切りロースハムと玉ねぎを交互に入れ、だしまろ酢をヒタヒタになるくらいそそぐ。
    半日~一晩おいて完成♪

きっかけ

モニターとしてだしまろ酢をいただいたので、かんたんな作りおきに挑戦してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、オリーブオイルや粒マスタードをちょい足しするのもオススメです♪ 玉ねぎとハムの量のバランスはお好みで。

  • レシピID:1800019831
  • 公開日:2019/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ玉ねぎその他のハム作り置き・冷凍できるおかず
料理名
だしまろ酢で★ハムと玉ねぎのマリネ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る