だしまろ酢で★ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄切りロースハム 1パック
- 玉ねぎ(薄切り) 1/4~1/2個
- だしまろ酢 50~100cc
作り方
- 1 薄切りロースハムは食べやすいサイズに切る。(1/8~1/6カット)
-
2
ガラス容器に、薄切りロースハムと玉ねぎを交互に入れ、だしまろ酢をヒタヒタになるくらいそそぐ。
半日~一晩おいて完成♪
きっかけ
モニターとしてだしまろ酢をいただいたので、かんたんな作りおきに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、オリーブオイルや粒マスタードをちょい足しするのもオススメです♪ 玉ねぎとハムの量のバランスはお好みで。
- レシピID:1800019831
- 公開日:2019/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはだしまろ酢だけでOK♪