大根とさつま揚げのくたっと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は、薄めの乱切りにします。
- 2 鍋に大根を入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 3 煮立ったら、アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、大根がくたっとなるまで30分程煮ていきます。
- 4 さつま揚げは、一口大に切り分けます。
- 5 大根がくたっとなるまで煮たら、さつま揚げを加えます。
- 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/06 11:18さつま揚げのうま味が大根に染みて美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)