人参ニラもやしの中華和え♪ レシピ・作り方

人参ニラもやしの中華和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は、千切りにします。
  2. 2 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
  4. 4 もやしを加えます。
  5. 5 ニラを加えます。
  6. 6 ザルに上げ、水気を切ります。
  7. 7 ボウルに、水気をギュッと絞った⑥を入れ、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019804
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやしにら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/02/22 12:10
    人参ニラもやしの中華和え♪
    白ごまをトッピングしてみました!彩もよく、お弁当にもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る