人参ニラもやしの中華和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は、千切りにします。
- 2 ニラは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、人参を加え、茹でます。
- 4 もやしを加えます。
- 5 ニラを加えます。
- 6 ザルに上げ、水気を切ります。
- 7 ボウルに、水気をギュッと絞った⑥を入れ、鶏がらスープの素、ごま油を加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2021/02/22 12:10白ごまをトッピングしてみました!彩もよく、お弁当にもいいですね!